ما قل ودل

مواد غذائية تدعم جهاز المناعة ضد فيروس كورونا

شارك المقال

أعلنت البروفيسورة في الوكالة البيولوجية الطبية الفدرالية في روسيا، أخصائية الغذاء، مارغاريتا كوروليوفا، أن الدهون الحيوانية مثل الشحوم  والسمن، تساعد في دعم جهاز المناعة.

وقالت: “يعد التنفس من الوظائف الرئيسية للدهون الحيوانية في الجسم. والجهاز السنخي لأنسجة الرئة مبطن بالمادة الخافضة للتوتر السطحي، والتي تعتمد على أكثر من 90% من الدهون المشبعة. تحّدد جودة المادة الخافضة للتوتر السطحي تهوية الرئتين وعدم دقة تبادل الغازات والأكسجين في الجسم. غطاء الدهون في كل خلية، أي غشاء الخلية، الذي يحتوي أيضا على الدهون المشبعة، سيدعم المناعة الخلوية، مما يمنع الفيروس من التكاثر والانتشار بسرعة”.

وأشارت أيضا إلى أن الدهون الحيوانية مصدر لفيتامين “A” الذي يحفز إنتاج الخلايا التي تقتل البكتيريا والفيروسات الضارة، وفيتامين “E” الذي له خصائص مضادة للأكسدة.

تم اكتشاف متحور “أوميكرون” لفيروس كورونا، أو ما يسمى علميا B.1.1.529 ، في بوتسوانا وجنوب إفريقيا في نوفمبر الماضي.

ويرى الخبراء أن هذا المتحور يمكن أن يصيب المتعافين والملقحين. وقد تم العثور على المتحور الجديد في 110 دول، تنتشر هذه السلالة بشكل أسرع من سلالة “دلتا” السابقة، وتصبح مهيمنة في العالم.

المصدر: وكالة نوفوستي

Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram